Mau diet ? ini alasan pentingnya menjaga asupan kalori

Ayo siapa nih yang suka lapar dan belum kenyang kalau nggak makan nasi tapi tetep pengen punya badan yang ideal.

susah ya kayaknya heheeā€¦

akan kasih tahu kamu makanan pengganti nasi yang mengenyangkan tapi bisa jaga berat badan kamu tetap ideal.

bagi orang Indonesia Nasi merupakan salah satu sumber karbohidrat utama yang paling sering dikonsumsi tapi banyak dari kita yang belum sadar kalo ternyata mengkonsumsi nasi berlebihan justru nggak baik buat Kesehatan.

kalori yang terkandung dalam satu porsi nasi putih cukup besar, kalau sehari biasa makan nasi 3 kali dengan lauk pauk yang bermacam-macam, ditambah lagi ada snack time itu bisa membuat kalor yang masuk ke dalam tubuh jadi Berlebihan.

kalau jumlah kalor yang masuk ke dalam tubuh lebih banyak dari yang kamu keluarkan maka tubuh akan mengubahnya menjadi tumpukan lemak.

padahal banyak makanan alternatif selain nasi yang bisa mengenyangkan tapi jumlah kalorinya rendah misalnya gandum, beras merah, bunga kol, kentang dan quinoa.

Karena itulah sangat penting mengatur pola makan sehat setiap hari agar tubuh sehat dan berat badan bisa ideal.

pola makan yang sehat Itu harus memenuhi semua nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh seperti protein karbohidrat serat vitamin dan nutrisi lainnya tapi jumlah kalorinya juga nggak boleh berlebihan.

dan yang perlu kita ketahui jumlah kalori tidak ditentukan hanya dari ukuran porsi makanan saja, tapi juga dari jenis makanan yang dikonsumsi.

jadi kamu juga harus memperhatikan jenis makanan apa yang kamu konsumsi setiap harinya.

kalau di pagi hari yang terbiasa makan bubur ayam pakai sate usus atau nasi uduk pakai ayam goreng nah itu padahal kalorinya besar banget.

kamu bisa mulai mengganti menu sarapanmu dengan makanan atau minuman rendah kalori salah satunya adalah susu slim and fit.

selain kaya nutrisi jumlah kalori yang jelas terkontrol yaitu 200 kalori per sachet karena mengandung serat yang tinggi susu slim and fit bisa memberikan rasa kenyang.

Jadi gak perlu tambah makan roti atau nasi lagi ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *